Кондитер является востребованным специалистом в сфере общественного питания в Нефтекамске. Он занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печенья и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Этот профессионал умеет работать с тестом различных рецептур, готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также украшения из марципана, фруктов и шоколада, применяя пищевые красители. Кондитер замешивает, взбивает, проминает и раскатывает тесто, разделывает его на полуфабрикаты и штампует изделия для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен создавать высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, разрабатывать уникальные рисунки и орнаменты, а также придумывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность поможет ООО «ЦПО» в Нефтекамске. В центре проводятся обучение, переподготовка и тестирование для повышения квалификации. В образовательной программе предусмотрен курс по технологическому процессу кондитерских изделий. Слушатели узнают о сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании крема и сиропа, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, а также познакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники получат дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательными нормами. Эти документы признаются на всех предприятиях Российской Федерации и проходят любую проверку.